四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格脱贫攻坚有创举 ——以文化立县牧产旅游相结合模式助推当地经济
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-09 09:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月9日讯 (图文  卿莉)7月8日上午在风景秀丽人杰地灵的甘孜州,德格县康巴文化中心博览园开工仪式在该县更庆镇八一桥村正式动工。州委副书记李江,州委常委、宣传部部长相洛出席仪式,州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任谭晓政出席仪式并宣布项目开工,州检察院检察长李鹏飞在奠基仪式上致辞。

奠基仪式现场
奠基仪式现场

德格是康巴文化中心、南派藏医药之源、格萨尔王故里,文化底蕴厚重,为了推动扶贫产业发展,县委决定推进“1616”重大发展举措、“1371”(一圈、三带、七园、一群)的扶贫产业布局,充分展示德格县独特、深厚的文化资源优势,并利用享誉世界的德格印经院优质资源,以“文旅结合”模式,建设康巴文化中心博览园。

康巴文化中心博览园,将开创德格发展新局面,项目选址位于德格县城南部隧道口至八一桥处,园区规划面积650亩,建设面积405亩,预计投资6亿余元,计划2019年建成投用。

园区主要由旅游集散中心、特产博览中心、商务中心、康巴风情步行街区、特色文化展馆区、藏房宾馆区、海螺演艺中心、文创中心、藏文化研训基地等9大功能区组成。

园区建成后可作为民族文化传承的“藏区典范园区”,传承康巴文化、民族手工艺文化和南派藏医文化;作为脱贫奔康的产业支撑,为全县102个贫困村提供集体经济和就业岗位;拓展德格县城布局,破解峡谷地带城市延展提升的制约瓶颈;带动康北地区文化旅游的深度发展,彰显对口帮扶新成效。

 

 

相关新闻