四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县:396名驻村工作队员到位
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 15:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


驻村队员培训

四川新闻网甘孜7月10日讯 (叶强平  吴晓冬 文/图)7月9日,理塘县召开贫困村驻村工作队动员培训大会,新派驻全县132个贫困村的396名驻村工作队员参加培训。

理塘县要求驻村工作队员尽快理清思路,帮助贫困村发展路子,帮助贫困户找到脱贫办法,在驻村帮扶中找准路子;发挥引领作用,带领贫困群众脱贫致富;聚焦贫困村贫困人口的脱贫任务,因户因人精准施策,当好宣传、规划、指导、协调、引导、帮扶、信息、监督“八大员”,落实便民措施、解决困难问题“七件事”,做实做细工作,众志成城、攻坚克难,为坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战做出贡献。

在会上,第一书记代表、驻村工作队选派单位代表、省州县驻村工作队成员代表在会上分别就驻村帮扶工作作了发言,分享了工作经验,表达了抓好脱贫攻坚的决心和信心。 

据了解,培训结束后,驻村工作队员将分赴各村。驻村工作队每月开展驻村工作不少于22天,每天至少2名成员全天候24小时驻村在岗。

 

相关新闻