四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘县:狠抓党员教育管理工作 深入推进全面从严治党
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 15:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月10日讯(德青、志玛)巴塘县紧紧围绕加强党的建设,推进全面从严治党,扎实开展党员发展、教育、管理等工作,不断提高党员队伍的整体思想素质和业务素质,为深入推进全县基层组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,确保支部工作规范有序开展奠定了坚实的组织基础。

严把党员发展入口关,不断为党组织输送新鲜血液。在严格按照新《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》有关规定的基础上,严把政治标准,坚持党员发展十六字方针,推行“6+1”农牧民党员发展模式,把政治上靠得住、工作上有能力、发展上有思路、群众中有威信的优秀人员发展成党员,加大在村组干部、“9+3”毕业生、退伍军人和致富、带富能手,工作表现突出的中青年农牧民中物色培养发展党员的力度。强化日常管理,建立党员、预备党员、入党积极分子动态管理台账。2018年上半年,全县发展党员172名,其中农牧民党员136名。

抓好党员教育培训管理,不断增强新党员的党性意识。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,抓深抓实党员教育培训工作。一是全覆盖开展2018年机关支部转正新党员培训,邀请县委党校、县纪委等部门基层经验丰富的双语讲师结合巴塘实际,系统学习党的十九大精神、新《党章》、新形势下加强党的建设等相关内容。通过培训进一步增强了新党员的党性意识,激发了新党员干事创业的信心,为推动各项工作迈上新的台阶做了铺垫。二是针对农牧民党员集中培训难的问题,充分利用虫草采挖季节农牧民党员集中的便利,全面推进“流动党校”送教下乡活动,举办乡村党员干部培训11场次,强化党员培训教育,充分发挥党员的先锋模范作用。三是各乡镇结合乡情实际,自主举办乡村党员干部各类培训50余期,不断巩固提高乡村干部、党员的能力素质。

扎实开展走访慰问工作,不断提高老党员的荣誉感。以精准扶贫工作为抓手,扎实开展春节、藏历新年和“七·一”走访慰问工作,加大对生活困难党员、老党员、三老干部的关心关爱。一是认真开展调查摸底,对全县896名生活困难党员、老党员和老干部层层建立了动态管理台账,明确了帮扶责任主体、帮扶计划和帮扶措施等信息,确保符合条件的困难党员一个不少、不符合条件的一个不进。二是由县级领导干部带头走访慰问,县、乡镇和部门领导按照要求,分别深入到农牧区、居委会等困难党员家中进行走访慰问,切实把慰问工作做深做细,实现了百分之百的走访慰问。2018年共计发放党内慰问资金58.3万元、慰问达1121人次。



相关新闻