四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县上木拉乡:确保安全度汛
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-10 16:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月10日讯(叶强平 扎西 )近日,受强降雨天气影响,理塘县大部分地区出现强降雨量,为确保上木拉乡辖区人们群众生命财产安全,该乡党委、政府紧密部署,力推防汛工作新举措,确保安全度汛。

针对新一轮强降雨雨量大、雨势猛、雨情间断性强的特点,上木拉乡时刻关注气象预报,加强雨情、水情短信预警通知,一旦发生强降雨天气,预警通知及防范措施会在第一时间以短信和电话再确认的形式传达至各村村委会和各村防汛员;重视巡堤查险,特别关注流域性洪水的可能发生,注重防范洪水及地质灾害的发生、落实水库及突发抢险救灾责任。

近段时间,上木拉乡先后察看了各村河堤水位情况、各村目前正在建设项目防汛情况、山洪地段的地质变化情况、各村贫困户住房安全情况等等,听取了各村负责人关于防汛抗旱工作开展情况的汇报。检查中,要求辖区各村委会要树立防大汛、抗大灾的思想;要加强领导,严明防汛抗旱纪律,制定好防汛抗旱预案,确保防汛人员、物资、责任到位;要加强党建引领作用,要求党员干部发挥先锋模范作用,要把群众的利益发在首位;要抓好在建防洪工程的扫尾、监管以及河堤除险工作,确保安全度汛。


相关新闻