四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  头条
  • 2018年四川认亲大会举行 老夫妇38年后与儿子重逢
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-11 11:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
六组家庭与公安干警合影

四川新闻网成都7月10日讯(记者 习淑祎 摄影报道) “儿子,我们终于找到你了!”今(10)日上午,由四川省公安厅、中国社会福利基金会缘梦基金主办的“缘梦行动 爱促团圆”2018年四川认亲大会在成都西华大学举行,6名被拐多年的孩子重回亲生父母的怀抱。认亲现场,哭声、欢笑声此起彼伏,交织一片,感人故事不断上演。

本次认亲大会由成都市公安局、成都市公安局郫都区分局承办,得到了中央电视台《等着我》栏目组、西华大学等的大力支持。据悉,此次认亲的六组家庭,其孩子都被拐卖都已超过25年,最长的已达38年,其中两组家庭来自成都,四组家庭来自绵阳。被拐卖地包含山东菏泽、河北石家庄、河南汤阴、绵阳平武、河南获嘉六地。

认亲大会上,胡本华夫妇找回了被拐卖28年的儿子胡建,庞金彦在28年后重新回到了亲生父母胡凤刚、蔡连书的怀抱,何仲兴、杨会琼夫妇也找回了自己失踪31年的儿子何建军,黄福志夫妇找回了自己失踪25年的儿子黄强,刘祀吉夫妇找回了自己失踪28年的儿子刘继松,向春耕夫妇也在38年后再次见到了儿子向明。认亲大会上,有意外,有高兴。让黄福志夫妇没想到的是,儿子黄强就在距离老家绵阳市三台县幸福乡不远的平武县。让刘祀吉夫妇高兴的是,28年没见的儿子刘继松长得十分高大。

“每个孩子,都是家庭的精神支柱,是父母手心里的宝,很多家庭因为孩子的被拐而支离破碎,拐卖儿童犯罪严重侵害人权、危害社会安定,群众深恶痛绝,公安机关对此感同身受。”四川省公安厅相关负责人说道,近年来,在四川省政府反拐厅际联席会议各成员单位的分工合作、密切配合下,四川公安始终坚持把反拐、打拐工作作为一项民心工程来抓,持续不断地组织开展了一系列打拐专项行动,有效遏制了拐卖犯罪多发势头,解救了一大批被拐儿童,使一大批被拐家庭合家团聚,重享天伦。

据介绍,今年以来,省公安厅将时间长、跨度大、破案难度极高的拐卖儿童积案,纳入四川公安“夏安”系列专项行动中,重点推进,要求各地公安机关围绕这些案件精心组织,周密部署,完善各项攻坚措施,穷尽一切工作手段,全力以赴破获案件,最大限度解救被拐儿童。截止目前,相继侦破了一系列拐卖儿童案件,并通过DNA比对,成功比中并找回我省被拐儿童44名,帮助44个失孤家庭阖家团圆,重享天伦,抚慰、愈合了受害群众的心理伤痛,令广大群众拍手称快。

 

相关新闻