四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县:清查“一卡通”到底通不通
  • http://www.newssc.org时间:2018-07-13 11:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜7月13日讯(叶强平  冉琦 文/图) “对的,我家去年领到了林补、草补、困难群众救助、低保等各类资金共12650元,与村上公示的一致。”7月12日,理塘县上木拉乡红龙村村民四郎志玛向县纪委监委入户问廉工作队这样说。  

“为切实加大宣传力度,我们在全县乡镇、村、主要街道张贴《关于限期主动说清问题的通告》藏汉双语版310张;利用城区LED、话说理塘公众号、微信群等载体广泛向社会公开发布《通告》,多举措、多形式引导督促违纪违法人员主动说清问题;建立了“一卡通”问题线索直报和快查快办机制,对问题线索和案件优先办理,从严从快查处。”县纪委副书记、监委副主任汪培介绍到。

县纪委书记、监委主任批龚丁真坦言:理塘县围绕“一卡通”“补贴有哪些”、“卡有几张”、“卡在哪里”、“钱有多少”等问题整合两支力量齐头并进开展治理。一支由财政、审计牵头,整合环林、民政等相关部门和驻村工作队、民政助理员等乡镇力量组建560余人的“清卡行动”工作队,开展入户调查。另一支5个“入户问廉”工作队由县纪委监委、片区纪工委、乡镇纪委25名纪检干部组成。通过清理,规范惠民惠农资金发放乱象,让“一卡通”真正通达老百姓手上,成为群众的“幸福卡”。

目前,“清卡行动”工作队进入5乡10村70余户开展调查;“入户问廉”工作队走访了3乡8村33户120人,发现问题4个,整改问题1个。

 

相关新闻