四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-09 10:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜8月9日讯(杨辉)为深入开展扫黑除恶专项斗争,切实提高群众对扫黑除恶工作的知晓率及参与度,泸定县人民法院运用多种形式和措施,在全县范围内开展了一系列宣传活动,确保宣传活动取得良好效果。

宣传造势浓氛围

充分利用法院大厅LED电子显示屏滚动播放精短简练、通俗易懂的宣传标语和视频;在法院诉讼服务大厅外悬挂标语横幅,同时设立举报箱,方便群众提供违法犯罪线索;在法院公告栏,定期更新法院扫黑除恶专项活动有关信息,保障人民群众及时知晓工作动态。

主题宣讲进乡村

8月8日院长钟天蓉到共建共创村开展扫黑除恶专项斗争专题宣讲,宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的重大意义,讲解黑恶势力的危害性和表现形式,鼓励广大人民群众主动行使民主权利,运用法律武器来与黑恶势力作斗争,积极举报黑恶势力违法犯罪行为的线索,自觉抵制各类不正之风,切实维护自身的合法利益。 

进村入户创平安

结合“法庭五进”、“结对认亲”等活动的开展,组织干警深入田间地头,通过发放院“扫黑办”编制的以案说法扫黑除恶专项斗争宣传读本、平安建设倡议书、全省平安建设群众满意度调查问卷等各类宣传读本、资料2500余份,入户410户,全方位、多渠道营造浓厚的扫黑除恶氛围,发动群众积极提供涉黑涉恶违法犯罪线索。

网络宣传重实效

在做好传统宣传的同时,利用法院官网、微信、微博等新媒体平台,专题宣传扫黑除恶活动。微信公众号定期推送与扫黑除恶相关的以案释法、法律释义等信息,大力宣传党中央、国务院和各级党委、政府及政法机关扫黑除恶的决心,形成围剿黑恶势力的浓厚氛围。

泸定法院通过扎实有效的开展宣传活动,进一步提高了人民群众对扫黑除恶专项斗争的认识,从而使扫黑除恶专项斗争氛围日益浓厚、群众的法律意识和法律素质得到进一步提升,群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性明显提高。

 

相关新闻