您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻

四川省第十五届少数民族传统体育运动会在康定拉开帷幕

时间:2018-09-03 16:04 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑
开幕现场
120位来自美人谷的丹巴姑娘手捧哈达入场

四川新闻网康定9月3日讯(记者 张宇)秋风迎收获,大地共吉祥。9月3日上午,四川省第十五届少数民族传统体育运动会在甘孜州康达体育场正式拉开帷幕。来自全省各地的少数民族运动员们,将在康巴大地展开精彩的角逐,展现各民族的风采和体育精神。

由100名康巴汉子组成的方队入场。剽悍与粗犷是他们的外表,坚韧与豪放是他们的性情,深情和善良是他们的内涵。.

四川省第十五届少数民族传统体育运动会是甘孜州建州以来承办的首个规模最大、规格最高的综合性体育赛事。本届民族运动会竞赛项目设置射弩、民族式摔跤、蹴球、押加、珍珠球、高脚竞速、板鞋竞速、陀螺等8个大项62小项,各竞赛项目录取前8名,其中,一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。

会徽入场(本届会徽以格萨尔王赛马登位为基本形象,由字母“SC”组成的骑手代表“四川”。数字“15”组成了昂扬奔腾的“马”为主体的形象,代表“15届民运会”。).

本届运动会,共有来自成都、攀枝花、泸州、绵阳、乐山、宜宾、广安、达州、雅安、阿坝、凉山、西南民族大学、成都体育学院和甘孜14个代表队参加;运动员、教练员、裁判员2000人。本届民族运动会特有的项目是表演项目,也是民族运动会区别于其他运动会的最大特色和亮点,同时全省14个市(州)组团的参赛规模也创了历史新高。

现场表演

据了解,以“圣洁甘孜·幸福家园”为主题的开幕式主题演出,包括序“欢聚”、上篇“时空回响”、中篇“自然恩泽”、下篇“和谐天地”和尾声“祝福”五个章节。(甘孜州委宣传部供图)