您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雅江县

雅江县呷拉初中举行地震应急综合演练

时间:2018-09-05 16:10 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜9月5日讯(付路英 )为了强化学校防震应急疏散工作,提高广大师生的防震减灾意识,增强应对突发性事件的综合反应能力,9月4日上午呷拉初中举行地震应急综合演练。

应急演练

上午第三节课,随着第一声地震警报声的响起,全体学生立即双手护头,就近蹲于课桌或承重墙角。当听到疏散指令后,所有任课教师迅速组织学生按照疏散路线,有序地撤离。仅用时2分56秒该校1800多名师生全部安全到达指定区域。

应急演练

李斌校长对本次演练活动进行了总结点评,他指出:“地震应急综合演练是学校对师生安全防范意识的一次强化,是提高同学们面对地震时安全逃生技能的一次实地培训和检查。希望广大同学面对灾难时能沉着冷静、科学应对,力争使伤害最小化。”

据悉,为确保演练工作有序、安全、快速、高效地进行,该校分管安全的副校长郭建康在演练前召开了全体教职工大会,详细部署了整个演练过程,包括各个具体环节及人员调配安排,强调既要确保师生安全又要提高整个演练质量,同时成立了演练领导小组、教室内指导组、疏散线路沿线工作组、避难场所指挥工作组。并要求各班班主任在演练前进行动员教育,演练结束后召开主题班会进行总结。