您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻

甘孜州首期优秀年轻干部铸魂工程与脱贫攻坚乡村振兴专业化培训班开班

时间:2018-09-10 10:17 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网甘孜9月10日讯( 韩金燕 )9月6日,甘孜州2018年度优秀年轻干部和脱贫攻坚乡村振兴班在州委党校开班。州委组织部常务副部长邓建光出席开班式,并作专题辅导。

邓建光指出,实施“‘一把手’提能、专业化领导干部培养、年轻干部铸魂”三大工程,是省委着眼推动治蜀兴川再上新台阶作出的重大战略部署,是服务四川高质量发展的重要支撑保障,是培养美丽生态和谐小康甘孜建设骨干队伍的重大举措。我州将用5年时间,着力培养5000名执政骨干,为美丽生态和谐小康甘孜建设培养一大批能啃硬骨、敢打硬仗的主力军。

邓建光强调,党的政治建设是党的根本性建设,党员干部要始终把政治建设放在首位,提升政治修养,锤炼政治品行,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明地开展反分裂斗争,积极融入“两学一做”学习常态化制度化建设,用实际行动浇筑出翻越“二郎山”的信念、高于“二郎山”的信仰。

邓建光要求,优秀年轻干部是助推甘孜发展的生力军和先锋队,要强化使命担当,勇挑工作重担,主动对标省委“一干多支、五区协同”区域发展的新格局,始终聚焦州委十一届五次全会提出的新任务,以“三创联动”为重点、以“六大战略”为抓手,全力攻克脱贫奔康、乡村振兴和反分维稳“三大难题”,奋力推进甘孜繁荣发展和长治久安。

邓建光指出,优秀年轻干部是干部队伍的“标杆”,理应以身作则、率先垂范,不仅要注重心智磨炼、不断完善提升,养成学习习惯,练就过硬本领,主动肩负起时代赋予的使命和责任;更要秉持淡泊名利的态度,正确对待人生际遇,在奋斗中享受乐趣、在奉献中赢得认可;还要恪守从政为官底线,提升政德境界,践行为民宗旨,做新时代忠诚干净担当的好干部。

首批50名优秀年轻干部、60名专业化领导干部参加集中培训。开班式还对加强培训管理、从严培训纪律、提升培训实效提出了具体要求。州委组织部副部长陈才文主持开班式,州委党校副校长代文辉作开班致辞,2名学员代表作了表态发言。