您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻

四川甘孜:从严党员干部“八小时外”行为监管

时间:2018-09-13 16:32 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜9月13日讯(甘孜州委组织部)近年来,甘孜州认真贯彻落实全面从严治党要求,相继出台《甘孜州界定和处置共产党员政治上“两面人”办法(试行)》《甘孜州防止乡科级干部“带病提拔”办法》等系列制度,不断健全干部日常管理监督体系,全力推动管党治吏走向严紧硬。近日,该州印发《关于党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理实施办法》,进一步探索“部门协同、分级分类、联合查处”的党员日常监管新途径,及时弥补党员干部“八小时外”监管“短板”。

该办法结合藏区实际,突出严把“政治关”,将政治标准作为党员干部日常监管的首要标准,对凡是存在政治上“两面人”的、涉及反分维稳案事件的,一查到底,从严处理;同时,将财政供养人员涉嫌违纪违法,涉及“黄赌毒”等性质严重、影响恶劣行政案件,涉嫌犯罪等四类情形纳入必查事项;组织部门按照干部管理权限,建立涉嫌违纪违法党员干部“负面问题清单”,对被追责的干部实行台账跟踪管理,精准分析研判党员干部受处理情况,对影响提拔和进一步使用的一律“放下”,切实防止干部“带病提拔”,实现对党员干部“八小时外”行为的有效监管,促使干部自觉遵纪守法。