您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县

省第二轮脱贫攻坚全覆盖督导组到乡城督导脱贫攻坚工作

时间:2018-09-21 20:23 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜9月21日讯(吴远胜)  按照全省2018年第二轮脱贫攻坚全覆盖督导工作安排,由省档案局党组成员,机关党委书记蒋希霖带队的工作组于9月17日至19日通过听取汇报、入户调研、座谈交流、实地查看、个别了解、重点核查等方式,对乡城县正斗乡、洞松乡两个乡镇3个贫困村和1个非贫困村今年1至8月脱贫攻坚工作开展情况进行了高质量、高标准的督查指导。9月19日下午,督导组召开意见反馈会,乡城县委副书记柯江作表态发言,副县长格桑央西主持会议。

会上,县委常委、总工会主席泽郎初从当前开展的各项脱贫攻坚工作、存在的问题和下一步计划向督导组汇报了全县2018年脱贫攻坚工作开展情况。

督导组组长蒋希霖代表督导组作意见反馈,对所随机抽取的正斗乡勒斗村、普龙村,洞松乡的木因村、克斗村共入户调查共计59户(其中已脱贫户26户、今年计划脱贫户14户、非贫困户19户)及脱贫攻坚年度任务推进情况、已脱贫村已脱贫户“回头看、回头帮”、县乡村脱贫攻坚资料及巩固提升情况、中央巡视组巡视反馈四川脱贫攻坚问题、国务院扶贫开发领导小组督查组来川督查,全省脱贫攻坚第一轮全覆盖督导脱贫攻坚综合暗访发现问题整改落实情况等一一进行了反馈。认为,乡城县脱贫攻坚工作县委县政府组织领导有力、统筹协调有力、措施举措有力,充分发挥了县委县政府的主导作用、贫困群众的主体作用、帮扶单位的主帮作用,脱贫攻坚机制不断健全,方式方法不断创新,全县上下合力推进,各级干部扎实工作,并对档案资料还需精细和群众政策宣传还需加强进行了反馈。

就下一步工作,督导组从切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感、落实精准要求下足绣花功夫、做深做细帮扶工作提升脱贫质量、激发群众内生动力、压紧压实责任确保脱贫部署落地落实、深入开展扶贫领域作风专项治理等方面提出了建议。

县委副书记柯江表示,督导组反馈的意见实事求是、见人见事、情真意切、针对性和指导性都非常强,我们一定加强领导,严格责任落实,抓好问题的整改,并从更加注重质量、更加注重细节、更加注重宣传、更加注重统筹作了表态发言。同时,柯江从提升站位、深化落实;压实责任、全力整改;下足绣花功夫、确保帮扶措施精准;强化督查、严格问责等方面向各乡镇及部门下一步工作提出了要求。

县委常委县科协主席肖解放、县人大副主任尚巴、县政协副主席白马丁真,十二个乡镇党委书记或乡镇长、22个扶贫专项部门的主要负责同志,县脱贫攻坚办全体同志参加会议。(乡城县委宣传部)