您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

泸定法院:强制交付显成效 联动执行树权威

时间:2018-09-29 12:02 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

    四川新闻网甘孜9月29日讯(周清杰)  9月27日,泸定法院对泸定某工业总公司申请执行刘某等7名被执行人排除妨害一案进行了强制执行。执行工作现场,邀请县纪委监委、县委政法委和人大代表、政协委员到场监督见证执行。

该案进入强制执行程序后,考虑到本案涉及人数较多,社会影响恶劣,社会关注度较高,泸定法院党组高度重视,专题将案件情况、执行难点、潜在风险、双方症结、执行方案向县委政法委作了专题报告。在县委政法委的综合协调下,成立了以县委常委、政法委杨树清书记为组长的强制执行工作领导小组,并从县政法各部门、县群工局、冷碛镇政府等单位抽派精干力量,专门负责该案的执行。

执行工作现场,随着一声令下,执行工作各部门协同配合,1台挖掘机同时出动进场清理,现场工作平行展开、配合密切、井然有序。执行完毕后,庚即将该案涉及的土地交付泸定某工业总公司。

该案的成功执结,是泸定法院贯彻依法治县精神,落实执行联动要求,借助执行大会战之东风强力推进“基本解决执行难”工作,切实保护申请人合法权益,全力维护司法权威的具体体现。下一步,泸定法院将继续围绕“基本解决执行难”第三方评估验收指标,结合依法治县工作要求,借助执行联动部门优势,立足执行个案实际,加大强制执行力度,加强执行惩戒强制措施运用,助推社会诚信体系构建,为红色宜居美丽小康新泸定提高强有力的司法保障。(泸定法院