您当前的位置:地方频道-甘孜  >  石渠县

雪中送温暖 真情暖人心

时间:2018-10-16 11:54 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜10月16日讯  10月的扎溪卡草原上已是银装素裹,处处弥漫着浓浓的冬的气息。而在起坞乡、德荣玛乡中心小学校的小朋友脸上洋溢着灿烂的笑容,他们一大早就开心的期待着今天“花儿朵朵”爱心援助志愿者为他们带来的礼物。

10月15日,由石渠县委宣传部、石渠县教育局、金牛区在石渠援藏工作组、深圳南山区政府、中粮“花儿朵朵”爱心援助工作人员组成的爱心援助队一大早就启程前往石渠县起坞乡中心小学校为该校的建档立卡户贫困生开展爱心援助活动,为贫困孩子们送去了儿童玩具、字典书籍、围巾、帽子等小礼物,为寒冷的冬天带去一份温暖,并鼓励他们认真学习,明年将挑选一部分学习成绩好的学生参加夏令营活动。活动中,爱心援助队到课堂上感受学生课堂氛围还参观了学生宿舍,在了解到冬季学校取暖设备缺乏后,中粮“花儿朵朵”爱心援助表示将为学校学生宿舍、学校教师提供一批取暖设备。

“这次叔叔阿姨们给我们带来的礼物十分丰富,非常感谢叔叔阿姨对我们的关心和关爱,我们一定更加努力学习,长大后回报社会,建设家乡,促进故乡发展”德荣玛乡中心校罗绒卓玛说道。

据悉,“花儿朵朵”爱心援助计划是为了响应十九大报告提出的“推进教育公平、重视农村教育”的号召,由中粮可口可乐在全国多个地区展开的公益项目。该项目旨在召集公司内部的员工对贫困学子进行助学帮扶,在物质和精神上给贫困学生持续性的支持与鼓励。目前中可湖南厂已累计资助500余名儿童。作为“花儿朵朵”的第二站,四川中粮可口可乐携手四川省青少年发展基金会设立“花儿朵朵”专项基金会,将四川的首个关注点放在中粮集团定点帮扶的石渠县,希望能对石渠县孩子的成长做出的贡献,对石渠县孩子的学业带来帮助。(石渠县委宣传部  石渠  朱成龙)