您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雅江县

学子共浴义教均衡阳光 呷中抒写教育的新篇章

时间:2018-10-16 12:01 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜10月16日讯  10月15日,在甘孜州教育局局长徐杰、雅江县宣传部部长马德芬等的陪同下,国家评定组专家韩建超、李志强两位专家对雅江县呷拉镇初级中学义务教育均衡创建工作进行实地评定验收。

“近几年来,呷拉镇初级中学借均衡发展之机,牢牢把握‘提高教育质量,促进教育公平’的要求,以创建全国义务教育发展基本均衡县为载体,全力打造雅江县初中优质的教育,不断加大教育投入,深化教育改革,优化资源配置,强化内部管理,继续打造 ‘汉、藏、英三语并重,寄宿制军事化管理’的办学模式,教育工作连创佳绩,义务教育实现科学发展、均衡发展、特色发展,进一步擦亮了雅江县初中教育的“金字名片”。李斌副局长从学校的办学情况和内涵发展等方面向专家们进行了详细的汇报。

评定组一行对学校的办学条件、课程开设、各类功能室建设等进行了详细科学的评定。先后查看了呷拉镇初级中学体育场、校史展览馆、理化生实验室、计算机教室、琴房、第二课堂活动室、图书室等多个部室。并详细查阅了相关创建资料,校长办公室主任白清平就学校教师和学生情况、规范办学行为、校长专业引领、安全管理等方面的工作做了详细说明。各位评定组成员对呷拉镇初级中学特色工作、内涵发展以及我校的民族团结活动、蓝天课堂、学生社团活动、学校艺术节以及校园七人制足球文化给予了充分的肯定。

“雅江县呷拉镇初级中学是一所充满朝气的现代化学校,学校应坚持‘以雅育雅  雅致未来’的办学理念,通过营造雅致环境文化,精心创建优雅的校园、争当儒雅的教师、打造高雅的课堂、培养文雅的学生。争创康巴一流、藏区领先的特色学校。”甘孜州教育局局长徐杰对我校未来的发展充满了期待。

相信,本次国家评定验收将会推动我校素质教育阔步向前。呷拉镇初级中学全体教师将以本次评定验收为契机,继续发扬呷拉镇初级中学“甘于奉献,爱生如子”的光荣传统,坚定“让学生成才 、让家长放心 、让社会满意”的办学宗旨,为雅江县教育的大发展抒写新的篇章。(雅江县呷拉镇初级中学  赵林)