您当前的位置:地方频道-甘孜

康定市召开第五批援藏干部人才座谈会

时间:2018-10-17 11:59 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

  

    四川新闻网甘孜10月17日讯  10月15日,康定市召开第五批援藏干部人才座谈会。康定市委书记邓立军,都江堰市政协主席丁小平,康定市政协主席罗秀珍,都江堰市委常委、统战部长李可,都江堰市委常委、组织部长钟科,康定市委常委、组织部长四郎志玛,康定市委常委、副市长杨德伟,都江堰市派送组成员,都江堰市选派的28名优秀援藏干部人才以及各受援单位负责人参加了会议。

会上,3名受援单位代表和2名援藏干部人才代表分别作了热情洋溢的发言,他们纷纷表示,来到了康定,就要做康定人,说康定话,办康定事,就要与康定同呼吸、共命运;要以坚定的党性、火热的热情、旺盛的精力投入到援藏工作中,用心、用力、用情、用智为康定市政治、经济、和谐社会建设贡献都江堰力量。

都江堰市政协主席丁小平要求,援藏干部人才一定要不忘初心,牢记使命,情系藏区,向第四批援藏干部人才学习,发挥特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献的精神,传承他们的好经验、好做法、好成果,倾智倾力,助推康定经济社会发展。

康定市委书记邓立军表示,康定正处于爬坡奋进、奋力追赶的关键期,希望援藏干部人才要尽快熟悉了解康定,为康定发展贡献智慧力量。一要坚定援藏信念,以坚定不移的政治态度、责无旁贷的政治使命、义不容辞的政治担当,全身心投入工作,做到善始善终、善做善成,以实际行动诠释援藏真谛;二要把握援藏机遇,广泛开展调查研究,充分发挥聪明才智,利用自身优势,积极牵线搭桥,有力助推康定各项事业发展;三要牢记使命担当,克服高寒缺氧、人地两疏等困难,按照“特别讲大局、特别讲付出、特别讲实干、特别讲纪律”的要求,发扬“苦干不苦熬”的作风,争做表率起好示范。

立军书记强调,各受援单位要加强援藏干部人才管理,立足有职、有责、有为,明确工作任务,切实做到人尽其才,要加大对援藏干部人才的关心关爱,确保援藏干部人才安心工作,并尽全力为援藏干部人才搭建施展才华的“舞台”。组织部门要继续落实好谈心谈话、考核考察等制度,了解援藏干部人才思想动态、工作生活情况,及时排忧解难,确保援藏干部人才健康成长。(康定市委组织部 雍金卓玛)