您当前的位置:地方频道-甘孜  >  丹巴县

全国学生“学宪法讲宪法”四川省决赛 丹巴学子获佳绩

时间:2018-10-23 11:06 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜10月23日讯  近日,由四川省教育工委、四川省教育厅主办,四川省师范大学承办的第三届全国学生“学宪法讲宪法”四川省决赛演讲比赛在四川师范大学举行,来自丹巴县城区第一小学蒋辰希同学代表甘孜州小学组参加了本次比赛。

在比赛中,蒋辰希以《宪法的力量》《宪法与我同行》为主题,结合宪法从丹巴的古碉说起,讲诉了古碉悠久的历史。演讲中,蒋承希声情并茂,激昂处铿锵澎湃,平静处水波不兴,精彩的演讲让听者动容,当演讲结束后,全场起立,掌声在法学院3D全景数字实验室里响起,经久不息。经过两轮的紧张角逐,蒋辰希最终从众多选手中脱颖而出,荣获四川省“学宪法讲宪法”演讲比赛第二名的好成绩,为家乡和学校争光添彩。

自赛事启动以来,丹巴县积极响应开展了丰富多彩的“学宪法讲宪法”宣传教育活动,广泛动员各中小学校组织学生参与,普遍举行了“学宪法 讲宪法”演讲初赛。此次活动,对落实“七五”普法,推动《青少年法治教育大纲》的实施,丰富青少年法治教育内容和形式,激发青少年学生了解宪法、学习宪法的兴趣,增强青少年学生的法治观念。(丹巴县委宣传部 降初泽郎  曹松)