您当前的位置:地方频道-甘孜  >  康定市

九九重阳送温情 浓浓关怀暖心田

时间:2018-10-24 12:07 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

——康定市深入开展重阳节系列活动

四川新闻网甘孜10月24日讯  为庆祝重阳节,弘扬中华传统美德,营造浓厚的“尊老、敬老、爱老”氛围,增强离退休干部的荣誉感和归属感。10月17日至24日,康定市委组织部、老干局开展重阳节系列活动,与离退休老干部们共度重阳佳节。

座谈交流,庆重阳。先后召开9次离退休干部职工重阳节慰问座谈会。会上,市委常委、组织部长四郎志玛通报了全市2018年以来工作推进情况,宣讲了“12340”,听取了13个退协点2018年工作开展情况汇报,并对各退协点工作给予了高度肯定,希望他们在宣传党的政策上再献余热,在助力脱贫攻坚、促进经济发展上再立新功,在构建美丽繁荣和谐小康康定上再作贡献,在促进党风政风上再当表率。

宣传教育,促发展。以重阳节为契机,再次组织召开宣讲会9次,专题学习州委十一届五次全会精神。从准确把握州委十一届五次全会的重大意义、准确把握州委十一届四次全会以来取得的成绩、准确把握《决定》作出的战略谋划等方面对州委十一届五次全会精神进行了细致的宣讲,进一步统一了老干部的思想认识

走访慰问,叙情谊。市委常委、组织部长四郎志玛受康定市委主要领导委托,带着市四大家的关怀,看望慰问了康定市13个退休点上的老领导、老同志,为离退休干部职工送上节日的问候和真诚的祝福,发放活动经费和慰问金等共计80.96万元,并亲临11名离休干部家中,送上了慰问金和慰问品。同时,与老干部们话家常,了解他们的生活状况和身体情况,嘱咐他们多锻炼,保重身体。

开展募捐,助脱贫。当前,正处于脱贫攻坚的关键时期,全市广大离退休干部积极响应号召,身体力行,充分发挥参谋作用、带动作用和纽带作用,积极开展募捐活动,共捐款1万余元,为全市脱贫攻坚贡献力量。老干部们纷纷表示,将继续发挥余热,鼎力支持全市各项工作开展,促进经济发展,打赢脱贫攻坚战役。(康定市委组织部 晏冬梅)