您当前的位置:地方频道-甘孜  >  康定市

发挥“五老”余热 加强网吧监管

时间:2018-11-02 12:36 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

-----康定市姑咱镇关工委组织召开了“五老”网吧义务监督培训会

四川新闻网甘孜11月2日讯  11月1日,康定市关工委、姑咱镇关工委组织召开了“五老”网吧义务监督培训会。康定市关工委、姑咱镇关工委、30名“五老”工作者、市文化旅游局文化市场执法大队、姑咱镇派出所相关负责人及姑咱镇网吧业主出席会议。

因地制宜施策,健全监管队伍。“五老”参与网吧监督工作是党中央、国务院布置的任务,也是康定市净化青少年成长环境的一项重要举措。劝阻未成年人进入网吧或沉迷于网络游戏,配合文化行政综合执法大队做好网吧管理工作,已成为姑咱镇广大老年志愿者的自觉行动。截止目前,姑咱镇网吧“五老”义务监督员已达42人,监督覆盖8间网吧,通过他们的积极宣传和身体力行,营造了姑咱镇良好的网吧营运氛围。

发挥“五老”余热,加强网吧监管。培训会从网吧基本情况、当前网吧管理中存在的问题、网吧“五老”义务监督员的工作职责、工作方式方法及工作流程等方面进行了辅导。会议要求全体老干部要进一步增强责任感和使命感,加强相关法律法规的学习,利用自身所具有的政治、威望、经验等优势,在网吧义务监督中发挥其独特的作用,真正做到在接纳未成年人上网、消防安全隐患、长时间上网等问题上绝不放过,发挥好余热,共同净化未成年人的成长环境,共同打造社会满意、家长放心的网吧。

会后,市关工委、姑咱镇关工委组织“五老”工作者与市文化市场执法大队、姑咱镇派出所联合组成网吧监督检查小组,分别对姑咱镇八所网吧对未成年人上网、上网登记、网吧安全设施等情况进了全面的检查。 (康定市委组织部 夏红梅)