您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

诗意润雪域 爱拼才会赢

时间:2018-11-13 12:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

——康定中学学生在甘孜州中小学诗词大会中获佳绩 

四川新闻网甘孜11月13日讯  11月9日至10日,由康定中学小学部莫鑫瑜、初中部奔巴初、高中部冯雪莹三名学生组成的代表队参加了甘孜州“诗情润雪域,诗意漫高原”中小学诗词大会活动。康中代表队一路过关斩将,敢拼敢闯,在25个代表队中脱颖而出,跻身决赛,并最终获得团体二等奖的佳绩。

本次大赛,旨在活跃传统文化气氛,弘扬国学精髓,陶冶学生情操,丰富学生精神世界,培养学生创造性思维和想象力。全州18个县(市)、海螺沟景区管理局及州直属学校共组成25个代表队参加了本次活动。

尽管康中代表队成员各自学段不同,年龄差异大,参赛处于逆势,但在预赛阶段比分落后的情况下,孩子们顶住了压力,敢于选择分值最高的风险题,并完美作答,让比分反超,顺利晋级。在决赛阶段,孩子们同样在必答和抢答环节阶段陷入不利形势,但他们最终仍在风险答题阶段,勇于挑战自我,以精彩的回答,赢得与会者阵阵掌声,并刷新了一度落后的比分,勇夺二等奖。

康定中学对此次活动高度重视,学校教导处、社团中心在一校三部中遴选优秀选手,并在紧张的学习之余,由唐松林、黄志兵、王雪丹、兰英等老师进行指导。通过这次大赛,不仅展现了康中学子深厚的文化功底和敢于拼搏的精神,也激励着全校学生更加热爱中国优秀传统文化,不断积淀文化内涵,提升核心素养,追求全面而富有个性的发展,为未来的人生奠基。(康定中学  龙培民)