您当前的位置:地方频道-甘孜  >  康定市

康定市召开第三次党建工作例会

时间:2018-11-14 10:42 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜11月14日讯  11月13日,市委党建领导小组副组长、市委副书记曾维友主持召开康定市委党建领导小组2018年第三次工作例会,会议审议通过了《康定市关于完善以社区党组织为核心的新型社区治理和服务体系的实施方案》、《关于加强中小学校党的建设工作的实施方案》和《康定市2018年软乡弱村集中整顿验收方案》。

会议指出,2018年以来,在中央和省、州委的坚强领导下,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以提升党的政治建设为统领,切实履行党建责任,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,有序推进软乡弱村集中整治、机关党建“灯下黑”专项整治、扶贫领域突出问题专项整治、党建促脱贫攻坚等重点工作,有效推进了党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度和反腐倡廉建设,各级党委充分发挥了领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用。

会议要求,一是要继续全面贯彻新时代党的建设总要求,把政治建设作为根本性建设摆在首位。扎实推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚定不移地把全面从严治党推向纵深。二是要清醒认识当前形势,对全市基层党建工作中还存在的问题要高度重视。各级党组织务必要强化政治担当,弘扬严实作风,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,务实担当作为,一项一项抓落实,一步一步向前进,奋力推动全市党的建设迈上新的台阶。三是要进一步统筹推进各项党建领域工作,为全市经济社会发展选贤任能、鼓劲加油、凝心聚力、保驾护航。要用党建管好方向、管好根本,以更高的政治站位,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,旗帜鲜明地坚持真理、修正错误,勇于开展批评和自我批评,使每一个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员。

会议强调,一是坚持政治统领,凝聚政治共识,以更高的站位推动党建工作;全市各级党组织和广大党员干部要突出党的政治建设的统领地位,坚定政治方向,凝聚政治共识,牢固树立“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩。二是坚持政治标准,强化政治功能,以扎实的举措提升党建水平;在改革发展大局中要重落实、重导向、重功能、重服务,必须主动担当、走在前列、干在实处,不断提升工作水平,要突出重点、围绕中心、服务大局,为我市建设藏区全面小康示范市提供强大的组织保证、精神动力和力量支持。三是坚持政治担当,压实政治责任,以严实的作风保障党建落实;必须要加强优化政治生态、压实政治责任、强化政治担当,必须要严格坚持党要管党、从严治党方针,营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态,全面推进党的建设新的伟大工程。必须要强化问责,对履行党建责任不到位的,要严肃通报批评;对问题较多,长期打不开局面的,要约谈通报;对抓党建不力出现严重后果的,要严格启动问责。

市委党建领导小组副组长、成员和全市21个乡镇(街道)党(工)委书记参加了此次会议。(康定市委组织部 谭雪峰)