您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜县

甘孜县召开艾滋病防治政策与知识宣讲会

时间:2018-11-21 19:08 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜11月21日讯  11月20日,甘孜县召开艾滋病防治政策与知识宣讲会,该县副科级以上领导干部260余人聆听宣讲。

此次活动旨在进一步提高各级领导干部对艾滋病防治工作重要性、复杂性、艰巨性和紧迫性的认识,增强艾滋病防治工作组织、协调和管理能力。

活动邀请了甘孜州疾控中心副主任医师谭勇进行艾滋病防治政策与知识宣讲。谭勇用生动的语言、真实的事例、翔实的数据,就艾滋病防治基本知识、防治原则、艾滋病的流行形势、防治形势、消除歧视、艾滋病防治政策与职责等进行了深入讲解,全面阐释了当前艾滋病防治工作进展情况及存在问题。

参会人员纷纷表示,听了宣讲后对自己触动很大,对艾滋病防治知识和防艾责任都有了新的更进一步的认识和提高。

就做好甘孜县艾滋病防治工作。会议要求,各级各部门要切实提高政治站位,认真领会宣讲内容,进一步加强组织领导,结合本系统、本单位工作实际,全面落实艾滋病防治工作各项措施。(甘孜县委宣传部  余应琼)