您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

甘孜州召开2018年援藏干部人才座谈会

时间:2018-11-23 18:07 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:本网编辑

   

四川新闻网甘孜11月23日讯  2018年11月中旬,甘孜州2018年援藏干部人才座谈会在康定召开,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委、州委部署要求,切实加强援藏干部人才学习交流,培训技能技巧,听取意见建议,帮助大家进一步熟悉州情、更快进入角色、更好履职尽责。州委常委、组织部长刘吉祥出席会议并讲话。

会上,来自省内和广东的援藏干部人才代表分别作了交流发言;州卫计委、州发改委、州教育局、州扶贫和移民工作局等州级相关部门负责人就相关情况作了介绍。

会议指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断。新时代是一个催人奋进、大有可为的新时代;是凝心聚力、兴党强国的新时代;是拥抱未来、实现梦想的新时代。省内和广东的594名援藏干部人才,要牢记肩负的职责,珍惜组织的信任,不忘家人的期许,真挂实干、真锤实炼,在新的岗位作出新的业绩、展现新气象、树立新形象,以实际行动不负新时代。

会议要求,要强化政治历练。援藏干部人才担负着服务推动中央、省委、州委决策部署和重大战略落实的重要任务,承担着服务群众、凝聚人心、促进发展的重要职责,大事小事、一点一滴都有政治,必须提高政治站位、增强政治自觉和履行政治责任。要强化素质提升。全体援藏干部人才必须保持钻研劲头,熟练掌握本单位本部门的程序规矩、办事流程,善于借鉴调查研究、统筹兼顾、依法办事、规范运作等方面的好做法好经验,做到“打一仗进一步”。切实增强创新意识,充分发挥自身长处,把好主意、金点子、新活力带上来,为推动全面深化改革建言献策出力。勇于追求卓越境界,坚持高标准、严要求,对过手的事想深一点、较真一点、抠细一点,努力达到精益求精。

会议强调,今年我州5个县(市)、明年12个县将脱贫摘帽,任务艰巨,全体援藏干部人才要在工作中找准履职切入点,明确方向和重点,处理好牵头与配合、动嘴与动手、积极与稳妥、主责主业与服务协调的关系,真正做到不负重托、不辱使命。同时,各接收单位要向援藏干部多交任务、严加管理、关心关爱、加强沟通、完善机制,推动各项工作再上新台阶。

广东省援助前方工作组办公室工作人员,各县(市)第五批援藏工作队领队、广东省援助各县(市)援藏干部人才、州级相关部门负责人、州级机关第五批援藏干部人才85人加了会议。

(四川省甘孜州委组织部 杨梅)