您当前的位置:地方频道-甘孜  >  康定市

康定市坚持“三五三”一线攻坚法全力推动抓党建促脱贫攻坚

时间:2018-11-29 13:30 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜11月29日讯(周兵) 康定市始终坚持落实“三个三分之一”,树立“五个一线理念”,强化“三个平台搭建”,推动精准扶贫与群众工作、组织工作、党建工作全面融合、夯基固本、常态长效。

“三个三分之一”。始终把践行群众路线,深化群众工作作为实施“一线攻坚”的关键,由市直各部门将干部,按照每月上旬三分之一、中旬三分之一、下旬三分之一的轮换原则,组成工作组,深入开展结对认亲、走基层、政策宣讲等工作,做到机关干部人人参与群众工作、人人践行群众路线。

“五个一线理念”。结合三个三分之一推行,牢固树立“工作推动在一线、关系密切在一线、能力提升在一线、群众宣传在一线、氛围浓厚在一线”五个一线理念,由各乡镇党委统筹市直机关力量,逐一走访群众、逐一宣传政策、逐一摸排问题、逐一化解矛盾,建立起群众诉求、民生问题、矛盾纠纷三本台账,落实每周集中研判,帮助乡村及时化解脱贫攻坚问题,确保精准扶贫各项任务扎实落地。

“三个平台搭建”。围绕五个一线理念,组织部门充分发挥部门职能,着力搭建起“干部群众工作能力提升”“群众工作常态化开展”“一线攻坚干部考察”三个平台,破解“家门—校门—机关门”的“三门干部”能力不足的问题,破解以往脱贫攻坚部分机关干部参与不够的问题,破解在脱贫攻坚一线考察干部不够的问题。(康定市委组织部)