您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

康定中学被授予全国“党建研究与管理实践基地学校”称号

时间:2018-12-04 12:16 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

  

四川新闻网甘孜12月4日讯  11月29日至12月1日,由中国教育学会教育管理分会、四川省学校文化建设研究会主办,四川天府新区成都管委会基层治理和社会事业发展局承办的“纪念改革开放四十周年暨学校党建理论与实践研究交流会”在成都市华阳召开。会上,授予四川、安徽、山东等省7所学校全国“党建研究与管理实践基地学校”称号,康定中学名列其中。

本次交流会以“新时代 新征程 新使命——学校党建工作的路径方略与价值追求”为主题,深入学习贯彻全国教育大会精神,深刻领会习近平总书记关于学校党建工作的重要论述,总结推广全国各地中小学、幼儿园党建工作的理论新成果、实践新经验和典型新案例,落实全国教育大会关于“抓好党建工作是办学治校基本功”的要求,推动学校党建质量和管理水平提升。交流会上,康定中学党委委员、党办主任龙培民作了题为《学校党建工作与藏区学校办学治校的实践——以康定中学为例》的大会发言,获得了与会人员的好评。

交流会上,还对参会代表提交的党建论文进行了评奖,康定中学陈军、龙培民撰写提交的论文荣获一等奖。(康定中学  龙培民)