热线电话:17828108899    投稿信箱:2409692076@qq.com 
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

康中师生观看警示教育片《人生不能重来》

时间:2018-12-06 11:17 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜12月5日讯  为进一步加强党风廉政建设,提高教职工廉洁自律意识,推进廉政文化进校园,近日,康定中学组织师生以各种形式观看了警示教育片《人生不能重来》。

《人生不能重来》是我国第一部关注贪官落马后其家庭成员凄惨遭遇的反腐倡廉警示教育片。影片内容取材于真实案例。讲述某市一副市长从一个勤政廉洁的好干部,经不起名利诱惑而堕落变质,违反党纪国法,走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,导致整个家庭陷入一场噩梦:母亲在失望与悲伤中死去;妻子失魂落魄,终日以泪洗面;女儿因为家庭牵连,不能被男友的家人接纳,不得不伤心远避他乡;连上小学的孙女,也因爷爷的罪恶而使幼小的心灵受到伤害……曾经让多少人羡慕的家庭就这样四分五裂。

影片深深地震撼了每一位师生,大家纷纷表示:电影可以回放,然而人生只有一次,只有脚踏实地走好每一步路,才能让自己的生命画上完美句号。学校党委要求教职工以典型案例为镜、为戒、为鉴、为训,继续深入学习贯彻习近平总书记关于严明党的纪律和规矩、党风廉政建设和反腐败斗争重要讲话精神,心存敬畏、筑牢防线,将廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉融入到日常工作生活中,共同营造风清气正的校园环境。(康定中学  龙培民)