您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

庆祝改革开放40周年大会在甘孜县干部群众中引起热烈反响

时间:2018-12-19 09:49 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜12月19日讯  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。甘孜县广大干部群众通过电视、广播、手机等载体收听收看大会直播,引起热烈反响。

县交通运输局局长汪双江说,“改革开放40年来,甘孜县从无路到有路,从通达到通畅,再到飞机即将通航,可以说我县交通已经连通了地空网,发生了‘突飞猛进’的变化,给甘孜县老百姓带来了更多的新鲜事物、更加开阔的眼界及更多的创业经商机会。”

县扶贫移民局局长杨志刚说,“改革开放改变了甘孜县乡村的面貌,宽敞平坦的进村公路、醒目别致的文化墙、热闹非凡的文化院坝、错落有致的藏式民居,与城里人一样,农牧民群众住红瓦房,走水泥路,喝干净水,上卫生厕,过上了幸福的生活。”

 “要不忘初心,牢记使命,全力推动医改工作向纵深发展。”县卫计局局长尼玛泽仁说,医改以来,甘孜县医疗条件明显改善,群众健康水平大幅提升。

甘孜邮政分公司邮运驾驶组组长其美多吉感慨的说,“随着雀儿山隧道的通车,无论任何天气,仅需12分钟就能安全抵达雀儿山对面,再也不用翻越险象环生、海拔4889米的雀儿山。”

“改革开放圆了我的梦,我要为伟大的中国共产党点赞!” 拖坝乡拖坝村贫困户德西拥措说,2016年,我通过乡党委、政府介绍,到孔萨农庄务工,在这里我学会了怎样用温室大棚种植有机蔬菜和花卉,慢慢的我转变了农业种植的思路,梦想着自己能掌握一项现代农业种植技术。2018年,在县农牧供销合作局的帮扶下,我家盖起了温室大棚,种植面积约300平米的羊肚菌,增收2500元,感谢党的政策好。

甘孜县广大党员干部纷纷表示,改革开放40年来,中华大地发生了翻天覆地的伟大变革。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把改革开放的旗帜举得更高,坚定不移走改革开放这条正确之路、强国之路、富民之路,引领带动全县人民坚定信心,不忘初心、牢记使命, 坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设美丽生态和谐小康甘孜!(甘孜县 王永霞)