您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

阳光温泉随心乐享 飞雪红花皆在途中

时间:2018-12-28 13:02 来源:四川新闻网
   编辑:本网编辑

 

——甘孜冬春4条旅游旅游精品线路等你来

 

四川新闻网甘孜12月28日讯  今天,四川省冬春旅游推介媒体通气会在成都举行,作为首批国家全域旅游示范区创建单位且以冰雪风光和冬季温泉为特色旅游品牌之一的甘孜州,在会上发布了冬春旅游4大优惠政策,涉及门票、住宿、交通等环节,跟团游客和非跟团游客均可享受。

据甘孜州旅发委主任肖锋介绍,近几年来,甘孜州全域旅游发展态势良好,2018年全州接待游客突破2000万人/次,增幅位列全省前茅。与此同时,甘孜的旅游服务保障水平也得到极大提升,有能力为广大游客提供全面高效的冬春旅游服务保障。

肖锋说,甘孜做好冬春旅游服务保障的底气主要来自3个方面。一是交通安全顾虑基本消除:高速公路通车后,从成都到康定行车时间从原来的6小时缩短为3小时,高速路避开了原G318多处冬季暗冰路段,可进入性大大提高,州境内海螺沟到康定的榆(林宫)磨(西)完成改造提升,康定瓦斯沟到丹巴公路畅通,康东旅游交通环线安全和舒适性得到进一步增强;康定折多山沿线增设应急停车场,317、318等国省干道沿线建设了127座旅游厕所,公共配套服务设施进一步完善为冬春游提供了坚实基础。二是康定机场、稻城亚丁机场多条航线冬春继续保持营运。三是旅游热点地区应急救援能力进一步提升,甘孜州成立了应急指挥中心,各地、重点景区已建立应急救援体系,重点做好道路交通保畅、气象预报、水电保障、高山救援等相关工作,确保冬春季旅游接待工作顺利进行。

为了减低游客的花费,提升游客的体验感,今冬明春甘孜将会推出4大旅游优惠政策,并在全州各地举办丰富多彩的民俗活动。

旅游优惠政策涉及门票、住宿、交通等环节,跟团游客和非跟团游客均可享受。从2019年1月2日至2019年4月20日(除国家法定节假日外),甘孜所有国有和非国有3A级(含3A级)以上景区景点的门票、观光车、电瓶车、索道票价在物价部门核定价格的基础上一律减半执行,此前向旅游团队开放的其他优惠政策保持不变;这一期间,全州星级酒店、品牌酒店、精品酒店房价,按照冬季淡季执行价价格的50%执行;这一期间,从成都至康定的旅游团队车辆(大巴、10座以上的中巴车)在途中的过路费由甘孜州人民政府给予50%补贴(补贴由景区核算),新川藏运业公司针对旅游团队包车,按照旺季价格的50%执行旅游淡季价格;这一期间,从成都飞往稻城的旅行团在往返途中均可享受3折的优惠机票,从成都飞往康定的旅行团在往返途中可享受2.5折的优惠。

据肖锋介绍,从现在起到2019 年 4月底,甘孜州将持续开展稻城亚丁景区醉美雪山系列活动、海螺沟首届冰川温泉节、木兰花节,丹巴梨花节、康定情歌景区雾凇阳光冰雪节和庆元旦迎春节民俗活动等主题文旅活动,通过活动展示厚重多彩的甘孜文化、淳朴友好的甘孜民风和神秘美好的藏族风情,让游客体验到甘孜州独特的民俗文化和浓郁的节日氛围。

最后推荐几条精品线路:

(一)大渡河沿岸阳光康养休闲乡村之旅

成都—泸定(海螺沟磨西古镇、泸定桥、岚安古镇)-康定姑咱镇(鱼通片区)-丹巴(甲居、中路藏寨、梭坡古碉群、美人谷)-小金—成都

(二)海螺沟、木格措冰雪温泉度假之旅

成都—泸定—海螺沟—中国红石公园—木格措—成都

(三)稻城亚丁醉美雪山自驾之旅 

1.落地自驾:亚丁机场—稻城亚丁—乡城—得荣—迪庆

2.全程自驾:成都—康定—稻城亚丁—理塘—康定—海螺沟—成都

(四)春季赏花浪漫之旅

成都—海螺沟(木兰花)—泸定(油菜花)—丹巴(梨花藏寨)—金川(梨花)—马尔康—成都

冰雪温泉阳光,这个冬春在甘孜等您!(图/文 甘孜州委宣传部提供)