您当前的位置:地方频道-甘孜  >  巴塘县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

真诚交流 深情嘱托---巴塘县县委书记开展廉政谈话

时间:2019-01-04 13:57 来源:四川新闻网
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜1月4日讯  在巴塘县两会胜利闭幕之际,县委书记汪玉琼对全县48名2018年提拔任用的领导干部进行了集体廉政谈话。

谈话中,汪玉琼书记结合自已多年来在工作岗位上的经历、感悟和收获,推心置腹地对干部提出“三句话”。

第一句话:“优秀是一种习惯,希望你成为被需要的人”。

“当你成为工作中被需要的人时,就离成功不远了。”汪书记提出,既然走上了工作岗位就不能选择安逸,更不能选择回避,要敢于站在风口浪尖。很多干部都想干一番事业,但不是人人都能有同样的机遇,所以必须要珍惜岗位、珍惜机遇、心有担当。

第二句话:“拼搏以后,希望活成自己想要的样子”。

谈到了考验与诱惑,汪书记提醒新提拔的领导干部要不忘组织的重托、干部的信任、群众的期盼,要经得起改革、发展、稳定繁重工作的考验,形形色色错误思想的考验,权力和金钱的考验,庸俗风气、潜规则的考验。面对手中大大小小的权力,要永远坚守对党的忠诚,不要让自己成为‘围猎’的对象,要始终牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰。

第三句话:“希望激情永存,让激情点亮心中的火炬,温暖你前行的路”。

汪书记提出要永葆对工作激情,人的一生不可能只有坦途,面对困难,要始终保持最好的心态,要明白生命的价值,坚持定力,勇敢跨过鸿沟。要心存善念,心存浩然正气,让浩然正气不仅激励自己,更感染周围一片人,让公平正义得到传递。

会上,县委常委、组织部部长黄雪峰,县委常委、县纪委书记、监察委主任张鹏军也分别就忠诚、担当、廉洁等方面提出履职要求。三位领导的讲话体现了对任职干部细致入微的关爱、殷切郑重的嘱托,让参会人员深受教育、备受鼓舞。

与会的被谈话对象逐一就在以后的工作如何履职,如何廉政做表做出表态发言。

会后,一名副科级干部说道:“作为一名新提拔的年轻干部,能接受本次谈话,聆听县委书记、纪委书记和组织部长的讲话,感到很荣幸,也很受感触,领导们的谈话彰显了全县深入推进全面从严治党的坚定决心,更是对我们新任职干部的关心和厚爱。接下来的工作中,我将坚持原则、认真履职,传递正风反腐“好声音”。同时也必须严格要求自己,做好清正廉洁的表率。” (巴塘县委宣传部)