您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

热烈祝贺甘孜州十二届人大三次会议隆重召开

时间:2019-01-07 15:19 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

  

        四川新闻网甘孜1月7日讯  今天,备受全州人民瞩目的甘孜藏族自治州第十二届人民代表大会第三次会议隆重开幕了,来自全州各行各业的人大代表齐聚一堂,将围绕贯彻落实省委十一届四次全会,州委十一届六次全会精神,谏真言,献良策,出实招,共同绘制美丽生态和谐小康甘孜的宏伟蓝图。

州十二届人大三次会议是在全州上下全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次、四次全会,州委十一届五次、六次全会决策部署,同步全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。这是全州人民政治生活中的一件大事,对组织动员全州各族人民为决胜全面建成小康社会具有十分重要的意义。

过去一年,在中共甘孜州委的坚强领导下,全州打赢了脱贫攻坚、反分维稳、抢险救灾、扫黑除恶等一场又一场硬仗。州人大及其常委会在州委的坚强领导下,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,切实履行宪法和法律赋予的职责使命,认真落实州委各项决策部署,发挥地方立法的引领和推动作用,体现需求、突出特色、提高质量,以良法推动善治;聚焦全州脱贫攻坚、民生改善、公共服务等群众关心的热点焦点,依法行使监督权,积极回应民生关切;立足基层,首次召开全州乡镇人大规范化建设工作会议,着力解决“五有五缺”问题,推进基层民主;组织开展视察、调研、小组活动等,保障全州各级人大代表依法履职、忠诚履职、为民履职;以建设“四讲四有”人大机关为目标,持续推进常委会自身建设,切实提高履职能力和服务水平,在建设美丽生态和谐小康甘孜中展现了人大新气象、彰显了人大新作为。

州委十一届六次全会紧扣全州改革发展稳定工作大局,谋划了“三创联动”,深入实施乡村振兴战略,坚定不移全面从严治党,加快建设美丽生态和谐小康甘孜的新时代路径。这为新时代人大工作和人大代表履职搭建了更为广阔的舞台。全州各级人大及其常委会要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履行宪法法律赋予的职责,要把依法监督的重点放在州委重大决策部署的落实上,放在“一府一委两院”重点工作的推进上,放在人民群众普遍关心的热点难点问题解决上,放在加快推进全州民主法治建设进程上。全州各级人大代表一定会以高度的政治责任感和使命感,坚决贯彻中央和省、州委决策部署,不负人民重托,依法履行职责,展现良好的履职风貌和精神状态。

历史使命光荣,群众期盼殷切。我们坚信,有了全体代表的共同努力,本次大会一定能发扬民主、集思广益、群策群力,引领全州各级干部群众牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,凝聚起甘孜同步奔康和长治久安的强大力量!

预祝大会圆满成功!