您当前的位置:地方频道-甘孜  >  乡城县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

乡城县:农业科技送到群众家门口

时间:2019-03-24 13:35 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜3月24日讯  日前,在乡城县青麦乡巴吾村葡萄基地里,来自县农牧科技和供销合作局技术员耐心地对葡萄进行春季复剪技术培训。

“非常感谢县里的专家到家门口来给我们进行技术指导。”当下,正值春季农作物生长期,为进一步巩固脱贫成果,带动当地农民群众脱贫致富和农业经济发展,提高农民的农业知识,提高农业产量与质量,乡城县充分发挥科技支撑引领作用,开展了3月“科技之春”科普活动,把农业技术送到群众家门口。

为确保科普取得实效,在前期的摸底调查下,乡城县根据墨学、黑达、学竹3个片区农业生产特点和群众对农业技术知识的实际需求,有针对性的组织农业系统专业技术人员,以行政村为单元,相邻的2-3个村同时开课,保证每个行政村90%以上的劳动力参加培训。培训内容涉及大棚栽植技术、病虫害防治技术、田间管理技术、农机具使用等农业实用技术,为农民群众送上了一场非常实用的“科技大餐”。(乡城县委宣传部)