您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

康定市委组织部举行“机关课堂”开班仪式暨首期培训班

时间:2019-04-07 20:48 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜4月7日讯  为进一步增强组工干部队伍的整体素质和综合能力,4月3日,康定市委组织部“机关课堂”正式开班。市委常委、组织部长四郎志玛出席并作讲话。

四郎志玛指出,开设“机关课堂”,既是部机关干部教育培训工作的一个创新平台,也是干部队伍建设的一项重要举措,要全力以赴把这个平台办好、办出特色、办出成效。围绕如何办好“机关课堂”,她强调:一要丰富形式,采取“人人讲+轮流转”的方式,变“听课”为“讲课”,丰富和完善机关课堂教学内容。二要充分准备,授课人员要做好课前准备,提前公布学习要点,学员要提前预习,确保学习更有成效、知识更好吸收。三要把握原则,准确把握组织工作政策原则,坚持时效性,全方面多维度解读新政策新知识,确保全体学员学深悟透、取得实效。四要长期坚持,要坚持不懈开办“机关课堂”,一以贯之,全体干部要共同努力、合理安排,有效保证课堂质量和学习时间。

首期培训班邀请市委党建办副主任李国鹏作《党的组织类型分析》专题讲座。李国鹏运用翔实的资料、鲜活的案例、生动的语言,围绕党的组织体系、基层党组织建制、党支部建设、党小组、临时党支部、党组、国家工作部门党委、国家工作部门党委与党委、机关党委的关系、党的工作机关、党工委、功能型党组织、非公企业综合党委和社会组织综合党委、加强党的组织体系建设等内容作了一场精彩、生动的辅导和解读。全体干部受益匪浅。

“机关课堂”是提升干部素质的“加油站”、缓解工学矛盾的“润滑剂”,有效促进工作的“助推器”。部机关将以此为抓手,加强日常管理,持续兴起学习热潮,实现工作学习“两促进两不误”,努力锻造一支过硬组工队伍。

市委组织部、市直工委、市学教办全体干部参加开班仪式和首期培训班。(康定市委组织部 贺丽)