您当前的位置:地方频道-甘孜  >  新龙县

新龙县“三举措”强化艾滋病防治工作

时间:2019-04-18 13:35 来源:四川新闻网甘孜频道综合
编辑:本网编辑

     四川新闻网甘孜4月18日讯   为增强艾滋病防治工作的质量和效果,新龙县“三举措”强化艾滋病防治工作。

一是强化组织保障。成立全面加强艾滋病防治工作领导小组,制定《新龙县2019年度艾滋病防治工作计划》,进一步强化对全县艾滋病防治工作的组织领导,压实工作责任,明晰工作措施,全力推进艾滋病防治工作再上新台阶。

二是强化氛围营造。切实提高艾滋病防治工作宣传教育的针对性和有效性,充分发挥广播电视、微信公众号等载体作用,利用世界艾滋病日、国际禁毒日以及法律“七进”“健康知识大巡讲”“农民夜校”等活动,针对不同人群开展形式多样的艾滋病防治政策及知识宣传教育,为艾滋病防治工作营造良好氛围。

三是强化督查考核。将艾滋病防治工作纳入乡(镇)及县级有关部门的重要考核内容,定期、不定期组织县重传办、目督办等相关部门,对艾滋病防治工作开展情况进行督查考核,并强化督查考核结果运用,与乡(镇)、部门单位、个人的评优晋级挂钩。(新龙县 尼卜依古)