您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

四川省甘孜州水电消纳产业示范园区开工

时间:2019-05-10 20:11 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜5月10日讯  今日上午,甘孜州水电消纳产业示范园区开工奠基仪式在新都桥镇卡吾村举行。该园区建设拓展了水电消纳途径,有效解决了弃水问题,也是对甘孜州工业创新发展带来十分重大的里程碑意义。

 

据悉,园区规划面积3000亩,项目计划建设期为24个月,建设投资约60亿。以大数据为主导产业,主要提供数据处理服务、存储备份、高性能云计算、机柜租赁等增值服务,园区按照T3级数据中心标准建设,并为今后升级为T4级数据中心预留相应配套设施。到2021年园区大数据厂房面积达到55.7万平方米,可布置服务机架5.5万个,远期机架数将达到11万个,可实现年产值约150-180亿元,消纳电量100-115亿千瓦时。此次开工的园区基础设施一期建设,包含场地平整、主次干道、排水工程、照明工程、绿化工程、市政综合管线等基础及配套设施建设,投资达7742.56万元,项目建设期限为今年5月至明年4月。

 

在开工仪式上,甘孜州副州长杜德清要求,各相关部门要提高站位、加强沟通、强化协作、密切配合,全力提供要素保障和优质服务。康定市要强抓项目建设和招商引资两大重点,盯紧谋划包装、立项审批等关键环节,大力招引项目、全力促成项目、主动服务项目,为园区发展夯实基础、积蓄后劲。园区平台公司要切实担负起开发建设、管理运营、产业发展、投资融资四大职能,为入驻企业提供热诚、优质、高效的服务。各施工单位要坚持“时间就是效益”抓进度,力争项目早日建成、早日见效。

产业示范园区的建设也带动了当地老百姓的就业增收。“以前村里的收入来源只有靠外出打工,现在发展越来越好了,产业示范园区的建设,将带动我们村100余人在自家门口就可以就业、挣钱咯!”卡吾村村长多德激动的告诉记者。

目前,园区已入驻中国电信四川分公司、中国移动四川有限公司、中金润集团、四川航天拓鑫玄武岩实业有限公司、国蓉资产管理有限公司等五家优势企业。(余巧)