您当前的位置:地方频道-甘孜  >  炉霍县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

拓宽交流渠道 深化务实合作——炉霍县人民法院干警赴广州番禺区人民法院学习交流

时间:2019-05-22 16:11 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜5月22日讯  为进一步解放思想、学习先进、更新理念,推动法院工作再上新台阶。5月14日至15日,炉霍县人民法院常务副院长吕启雄、副院长王雪康等一行7人赴对口法院广州市番禺区人民法院开展了为期两天的学习交流活动。

5月14日,炉霍县人民法院副院长吕启雄一行首先参观了番禹区法院的立案大厅、审判庭、法警装备室、档案库房等基础设施建设,随后双方齐聚一室召开座谈会。座谈会由番禺区人民法院院长何国雄主持。

座谈会上,番禺区人民法院院长何国雄对炉霍县人民法院交流人员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了番禺区法院的基本情况、工作成绩和先进经验,希望双方继续加深交流、加强沟通、共同进步。炉霍县人民法院副院长吕启雄对番禺区法院的热情接待致以真诚的感谢,并就炉霍县人民法院审判执行、党的建设、队伍建设和行政管理等方面工作做了简要介绍。随后,双方在肯定前期对口工作的同时,就如何进一步做好对口援建工作、丰富对口援建形式和建立援建工作机制进行了深入交流,并达成了初步共识。番禺区人民法院表示,将在持续资金援助的同时,加大“智力”援助,深入研究“走出去”战略,考虑每年接收2-3名炉霍县人民法院干警赴番禺区法院挂职跟案学习,并针对炉霍县人民法院法官培训力度不足的现状,番禺区人民法院将尽最大努力为炉霍县人民法院争取1-2个高院或高校的培训名额,让炉霍县人民法院法官能接受更高层次的培训,最大程度地提升炉霍县人民法院法官办案能力及工作水平。

5月15日,炉霍县人民法院交流干警一行7人在番禺区人民法院政工办主任尹达康陪同下赴广州番禺廉洁文化教育基地“宝墨园”进行了参观学习。“宝墨园”是以纪念宋朝清官包拯为主题的廉政文化公园,炉霍县人民法院交流干警在宝墨园解说人员的带领下参观了包公系列故事长廊、廉政语录长廊和后人廉政警示系列标语牌等,了解了一代清官铁面无私、执法如山、清廉正直的精神。大家边学边看,边学边议,在轻松的环境中接受了深刻的廉政文化教育。

为期两天的学习交流虽然时间短暂,但在番禺区人民法院的高度重视、精心安排下,学习内容丰富、交流形式多样,参加此次交流学习的干警均表示不虚此行,不仅看到了兄弟法院在审执工作和法院建设等方面所取得的成绩,了解了他们好的做法和先进的工作经验,还切身的感受到番禺区人民法院团结奋进、务实创新的文化氛围,并表示一定要在增进交流、增长见识、拓宽视野的基础上,将看到、听到和学到的先进经验带到各自的工作岗位中去,促进各项工作取得新的成绩、再上新台阶。(炉霍县人民法院)