您当前的位置:地方频道-甘孜  >  九龙县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

省专家服务团传经送宝,为精准扶贫添砖加瓦

时间:2019-05-24 17:39 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜5月24日讯  2019年5月21日至22日,九龙县农牧农村和科技局、九龙县人社局,开展“省专家服务团精准扶贫暨回头帮走进甘孜”活动,在九龙县魁多乡进行了扶贫攻坚产业茶园科学管理技能培训,此次培训共48人种植大户(其中:烟袋镇18户,魁多乡30户)参加。发放各类技术资料269份,会议由魁多乡副乡长主持,参会的还有驻村工作组、第一书记和农技员。

专家服务团省茶叶研究院研究员黄苹老师,从茶马古道的历史、茶叶对藏区稳定的重要作用、茶叶优良品种选择、规范化栽培、科学化田间管理、修枝整形、配方施肥、病虫害防控等方面进行了通俗易懂的讲解。理论讲解通过视频教学、实例分析、教师与学员现场提问、解疑答惑、双向互动、使整个理论教学在活泼轻松的氛围中开展的有声有色。

同时,在田间地头,开展了实地操作,现场教学,演示了低产茶园改造、春茶及时有效采摘、病虫害虫态、病症、为害状识别、以及如何搞好统防统治、绿色防控。

通过这次培训使茶园种植大户对科学种植茶叶有了新的认识和提高,为精准扶贫和乡村振兴打下了一定的基础,深受广大农牧民群众的欢迎。(九龙县农牧农村和科技局