您当前的位置:地方频道-甘孜  >  乡城县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

乡城县然乌乡:教育扶贫中的爱心接力

时间:2019-06-10 16:43 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

                

四川新闻网甘孜6月10日讯  仲夏6月,热浪袭人,走进甘孜州乡城县然乌乡中心校,朗朗读书声传遍校园,窗明几净的教室、整齐的校服、崭新的座椅,满是欣欣向荣的精神面貌。

     2017年10月,受四川省第三测绘工程院党委的安排,青年干部仲明建到然乌乡克麦村接任驻村干部,在做好驻村工作的基础上,孩子们受教育的状况一直是仲明建关心的事情。

仲明建调查中发现,学校还用的是老式课桌椅,学校学生衣着参差不齐时,这一幕深深印在仲明建的脑海中。从学校回来以后,仲明建通过朋友圈,把热乌小学的情况向进行了说明,希望得到社会爱心人士能够帮忙。很快仲明建一位大学同学马开献在微信上进行了回复,并打来电话说,把得知的情况反映给自己公司,公司愿意全额赞助热乌学校所有学生的校服以及幼儿园的课桌椅。

在马开献的热心帮助下,2018年3月初的然乌乡中心校开学典礼上,维克多(上海)汽车技术有限公司3万余元捐款到位。仲明建联系落实采购了学校全体学生120多校服以及幼儿园70套课桌椅,并于5月初,采购的物资全部到位。

  在发放捐赠物资地时候,仲明建动情的孩子们说,作为大山里的孩子,外面很多叔叔阿姨都在关心着你们,你们要好好读书,健康成长,用知识武装自己,用知识创造幸福生活,用本领建设家乡。

“谢谢叔叔阿姨们,我们也会加油学习,考出更好的成绩。”提起此事,小学2年级1班的拉姆用她稚嫩地声音说道,眼泪浸满了眼眶。(吴远胜)