您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

康定中学积极参加第二届全国防震减灾知识大赛甘孜赛区比赛

时间:2019-07-04 14:45 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

四川新闻网甘孜7月4日讯  为增强青少年对地震知识的了解,不断提升青少年科学防震减灾素质,培养安全意识和自救互救能力,根据甘孜州应急管理局、甘孜州教育和体育局《关于举办第二届全国防震减灾知识大赛甘孜赛区活动的方案》等要求,康定中学积极组织学生于6月13日参加赛区初赛活动。

本次大赛以“防震减灾  知识先行”为主题,以地震基础知识、地震应急避险技能、震后自救互救知识、《防震减灾法》等为主要内容。在充分考虑学校教育教学实际的情况下,共组织非毕业年级共计40个班,120名学生参与此次大赛的初赛。此次初赛由州应急管理局、州教育体育局主办,康定中学承办。

根据初赛评卷结果,大赛主办方选派康定中学陈金花、莫汶川、次仁卓玛3名学生代表甘孜州在州应急管理局视频会议室参加了6月27日举办的省级预赛。近日,据省地震局反馈的最新消息,康定中学代表队在21个市(州)中排第15名。虽未进入最后的决赛,但同学们利用高三零诊模拟考试间隙进行备战的精神值得其他同学学习。(龙培民)