您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

甘孜县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-23 11:40 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

四川新闻网甘孜9月23日讯   9月19日,甘孜县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委、州委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对全县主题教育工作进行安排部署,动员和号召全县各级党员干部统一思想、立即行动,迅速掀起开展主题教育的热潮,高标准高质量推进主题教育全面开展。州政协副主席、县委书记雷建平同志出席会议并讲话,县委副书记、县长龙明阿真主持会议,州委第四巡回指导组组长刘康飞出席会议并讲话。

雷建平指出:“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,是事关党的事业发展的一件大事,对推动甘孜县各项事业发展具有十分重要的意义。各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,必须站在政治和全局的高度来谋划推动;各级党组织要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,实现理论学习有收获、思想政治有洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;各级党组织要切实加强组织领导,要知责担当、务实重行,加强组织领导,强化督促指导,全力确保主题教育推动有力、进展有序、成效明显。

刘康飞指出:我们党历次开展集中教育活动,都是以思想教育、理论学习作为起点。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,为全体党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要契机。每名党员、干部必须全面准确地把握这一创新理论的重大意义、科学体系、丰富内涵,确保全党意志统一、步调一致。县各指导组要切实肩负起“六大职责”,旗帜鲜明讲政治,注重因地制宜、分类指导,以严实作风推动主题教育达到预期目的。要重点解决新的形式主义、官僚主义问题,坚决纠正以口号代替部署、以文件落实文件、以材料应付检查等,防止主题教育虚化落空;要重点解决党内活动不愿抓的问题,坚决纠正思想上不重视、组织上不及时、行动上不彻底等,防止主题教育边缘滞后;要重点解决整改落实不逗硬的问题,坚决纠正民主生活会、组织生活会、民主评议党员走过场、务虚功等,防止主题教育不严不实;要重点解决创新推动不得力的问题,坚决纠正工学矛盾、学用脱节,融入不够、结合不好等,防止主题教育陈旧老套。

会上观看了我州“不忘初心、牢记使命”专题教育片,让与会人员从感官上、视觉上、灵魂深处去感悟、去体验、去品味,达到入脑入心的效果。

县委、人大、政府、政协领导班子成员,县人武部部长,县法院院长、检察院检察长,各片区工委主任、各乡镇党委书记、乡镇长,各寺管会(局)主要负责人,县级各部门科级以上干部,纪委派驻纪检组筹备组负责人,省州县属行政企事业单位主要负责人参加此次会议。