您当前的位置:地方频道-甘孜  >  九龙县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

九龙县第二届“和谐杯”男子篮球赛隆重开幕

时间:2019-09-24 13:16 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

四川新闻网甘孜9月24日讯  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,全面贯彻落实“全民健身”和“健康中国”国家战略,积极营造民族团结浓厚氛围,提高全县人民身体素质和健康水平,大力推进篮球运动发展,提高篮球竞技水平,搭建广大篮球爱好者交流平台,九龙县第二届“和谐杯”男子篮球赛于2019年9月22日在县民族体育馆隆重开幕。此次比赛由中共九龙县委、九龙县人民政府主办,由县委宣传部、县委统战部、县教育和体育局、县民族团结创建办承办。

开幕式上,县委常委、统战部部长邱志明致辞。他说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,我们在这里隆重举办九龙县第二届“和谐杯”男子篮球赛,既是对“勤劳勇敢、热情好客、乐观向上、团结奋进”的新九龙精神的集中体现,又是对九龙经济社会等各项事业发展成效的集中展示,我们要通过举办这次篮球运动会进一步凝聚合力、鼓舞斗志,把“更高、更快、更强”的体育精神,转化为爱岗敬业、忘我工作的巨大动力,凝聚成攻坚克难、推进发展的强大合力,助推全县经济社会更好更快发展。

开幕式结束后,C组本分爆破代表队和龙源电力代表队进行了首场比赛。据悉,本次比赛分为A、B、C、D四组进行,比赛时间将持续到9月28日。来自省、州、县企业组织的15支代表队将为九龙广大农牧民群众献上32场竞争激烈、团结友爱、凝聚人心的比赛。

县委常委、县政府常务副县长黄德勇出席并宣布开幕,县委常委毛宏,县委常委李毅,县人大副主任李庆国,县人大副主任倪银安,县政府副县长陈天伦,县政府副县长甘万强,县政协副主席胡进平等领导参加开幕式。(九龙县教育和体育局)