您当前的位置:地方频道-甘孜  >  雅江县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

甘孜州雅江县举办庆祝新中国成立70周年歌咏比赛​

时间:2019-09-27 11:30 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

    四川新闻网甘孜9月27日讯   9月26日,甘孜州雅江县第四届松茸节系列文化活动之庆祝新中国成立70周年歌咏比赛在该县木雅广场举行,来自全县的11个参赛队和上万名藏区群众参加了这一盛大的活动。

此次活动以“初心之歌献祖国”为主题,以歌颂党、歌颂祖国、歌颂家乡、歌颂新时代美好生活为内容,通过激情的旋律、奋进的歌词和磅礴的歌声充分表达了雅江人民爱党爱国的真挚情怀、团结和谐的精神风貌和蒸蒸日上的幸福生活。

“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进,进……”上午9时,随着庄严的国歌声响起,鲜艳的五星红旗升上了广场上空,歌咏比赛正式开始。县委系统代表队、政府系统代表队、教体系统代表队、农牧系统代表队、退休老干代表队等11支代表队依次入场,参赛队员们个个精神饱满、步伐有力、衣着整齐、声音洪亮,宽阔的广场上,掌声、欢呼声、呐喊声此起彼伏。

比赛现场,《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《黄河大合唱》、《我们是追梦人》、《保卫黄河》等爱国歌曲雄浑高亢,唱出了党和人民群众的浓浓深情、唱出了国家这个大家和自家这个小家的血肉联系,更唱出了雅江人“不忘初始心,永远跟党走”的坚定信念。而各参赛队的必唱曲目《圣洁的雅江》则用写实的叙述和抒情的表达,生动展示了雅江的美丽和魅力以及雅江人对新时代雅江的无比自豪和幸福之情。

经过近两小时紧张激烈的比赛,活动评出了最终的优胜名次。获得一等奖的是两河口代表队,获得二等奖的是县委队、政府队,获得三等奖是教育、林草、卫健队,农牧、政法系统、退休老干部、驻军部队、驻雅(企)事业等参赛队分获组织奖。

雅江县地处四川盆地与青藏高原的结合部,位于高原峡谷与高山草地的过渡带,距成都471公里,距州府康定136公里,距康定机场约110公里,国土面积7854.5平方公里,总人口约5万人,其中90%以上为藏族,县城海拔2632米,盛产松茸,享有“中国松茸之乡”的美誉。在古代丝路带中,雅江是川藏茶马古道的重要口岸,有着“茶马古道第一渡”的美称;在目前的大香格里拉国际旅游环线中,雅江又是成都至亚丁景区的中心点,享有“大香格里拉大环线第一县”之美誉;同时,雅江还是蜀山之王贡嘎山环线的重要节点,被誉为“康巴腹地的人文天珠”。

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动最后,所有在场的人动情的大合唱,吸引了上千名市民和游客自发参与,温暖了一座城。听到“我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸”后,现场观众参与热情高涨,越来越多人自发加入合唱,现场情感调动特别强。“到最后的时候,有上千人参与,有活泼可爱的小孩也有白发苍苍的老人,形成了自发的千人大合唱,整个广场上都挤满了人,歌声欢快热烈又令人动情,有不少人激动地流下热泪。”

耳畔响起这首歌的时候,真的是心潮澎湃。”“我爱我的祖国,非常爱。”“感受到了雅江真的是一座非常热情的城市。”“生活越来越好,祖国越来越强大。”大合唱之后,参与的游客和市民这样说道。

“每一个中国人都要有一颗中国心,必须要有一个家国情怀,我爱你中国,我爱我的祖国。”“参与这样的活动,能够深刻感受到祖国的繁荣强大,感受到大家对祖国的浓浓热爱。”大家动情地说。(雅江县)