您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

最高人民检察院“法治进校园”全国巡讲团走进康定中学

时间:2019-10-16 16:43 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜10月16日讯(龙培民)  为进一步提高未成年人法治意识和自护能力,助力青年学生健康成长与社会和谐稳定。最高人民检察院从全国检察机关择优选拔优秀巡讲人员组成全国巡讲团,设计开发了一批针对不同未成年人群体,涵盖犯罪预防、应对校园暴力、自护教育、网络安全、家长课堂等内容的法治课程,并分赴全国各地中小学校开展巡讲。康定中学作为“法治进校园全国巡讲团再出发——走进三区三州”活动的重要一站,于10月16日开展了相关活动。

巡讲团一行受到了康定中学师生的热烈欢迎。在活动现场,来自陕西省人民检察院的张洋检察官带来的《青春修炼守则之自护宝典》,从国家、家庭、自我保护三个层面,用涉及青少年校园暴力、校园借贷、绑架和性侵等内容的真实案例,向同学们讲解应该遵纪守法并要学会运用法律武器保护自己,避免不法侵害。来自北京市朝阳区人民检察院的李雨聪检察官则通过《宪法伴我成长》,为同学们讲解了宪法的地位、宪法的修订、宪法与公民的关系等内容。同时,李雨聪检察官还带领师生进行了宪法宣誓活动。整个巡讲以讲解为主,中间穿插游戏及互动等环节,让同学们在轻松、愉快的氛围中聆听各位检察官的精彩课程。最后,全体人员同唱《我和我的祖国》,将此次巡讲活动推向了高潮。

巡讲开始前,开展了捐赠活动,来自陕西省人民检察院的梁曦副检察长向学校捐赠了未成年人法治教育精品资料,学校领导代表学校接受了捐赠。