您当前的位置:地方频道-甘孜  >  丹巴县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

本月26日相约丹巴 欣赏嘉绒乡村风情

时间:2019-10-22 20:44 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

图为2015年丹巴嘉绒风情节/丹宣供图

四川新闻网甘孜10月22日讯(马强 通讯员 降初泽郎)  从丹巴县委宣传部获悉,10月26日,2019丹巴嘉绒乡村风情节将在甘孜州丹巴县巴旺乡开幕。此次活动以“不忘初心、牢记使命”“古碉 ·藏寨· 美人谷——中国最美丽的乡村”为主题,以原生态歌舞、锅庄表演为主要形式,旨在弘扬嘉绒传统文化、推动全域旅游加快发展、促进脱贫奔康和乡村振兴事业进一步推进。

 

秋日丹巴/丹宣供图

秋日的丹巴,古碉藏寨与红叶彩林交相辉映,淡妆浓抹总相宜。据悉,活动从10月26日开始,分别在巴旺乡、梭坡乡、太平桥乡举办,为期三天。活动将充分展示丹巴各乡(镇)原生态民族文化旅游资源,提炼原生态嘉绒文化精品,使底蕴深厚、源远流长的丹巴嘉绒风情文化、丰富独特的自然、人文资源等得以充分展现,让更多的人认识丹巴、了解丹巴,进一步丰富群众文化生活,唱响和谐文化主旋律。

 

秋日丹巴/丹宣供图

丹巴,素有“美人谷”之美誉,位于四川西部、甘孜州东部,距成都365公里,县城海拔1860米,是大渡河第一城,是嘉绒藏族风情文化的主要分布区域之一,也是四川省川西旅游环线上的重要承接点和旅游目的地之一,素有“甲居游藏寨,梭坡观碉群,巴底赏美人,中路看汉子,(党)岭(牦牛)谷泡温泉”之说。

为使全县干部群众和来丹游客有更好的体验,丹巴县委、政府高度重视,调动各方力量,为本次活动保驾护航,届时将会呈现一个精彩难忘的“文化大餐”。(完)