您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

康定中学实验小学举办应急疏散演练

时间:2019-10-24 15:40 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

     四川新闻网甘孜10月24日讯   为进一步加强学校安全工作,增强广大师生安全意识,提高师生防震防灾及突发事件应急处理能力,切实保障师生身心健康,有效预防学校安全事故,10月22日,康定中学实验小学举办了应急疏散演练。通过实地演练的方式让孩子们记忆深刻,也让孩子们真正认识到当灾难来临时,临危不惧与团结互助的重要性。

紧急避险

安全撤离

上午10:10分,演练警笛声响起,听到警报声后,各班学生在任课老师的组织下紧急避险并迅速有序撤离。整个演练过程中,全校师生严格执行演练方案,把演练当成了真正灾情发生来对待,真正做到了路线明确、镇定有序。仅用了两分钟,全校六个教学年级及学前大小班共600余名师生就快速、安全撤离地撤离到了塑胶运动场。演练结束后,学校领导对本次应急疏散演练进行了总结与点评。要求全校教师要进一步增强安全意识,细化安全保障举措,切实维护在校学生人身安全。

本次活动增强了全校师生的安全意识,提高了师生的防范与逃生技能水平,同时也检验了学校应对突发事件的组织能力,有力维护了校园安全。(龙培民)