您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

康定中学举办庆祝建校80周年文艺汇演

时间:2019-10-29 17:09 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

四川新闻网甘孜10月29日讯    八十载薪火相传岁月如歌,五万多莘莘学子遍布华夏。10月28日,四川藏区开办最早的高中、唯一一所“国重”学校——康定中学一校三部师生5000余人隆重集会,举办以“壮丽祖国谱写华章 实和康中化育边陲”为主题的庆祝新中国成立70周年暨建校80周年文艺汇演,将校庆活动推向高潮。

文艺汇演前,学校党委副书记、纪委书记陈长川代表学校党委、行政作了热情洋溢的讲话,他在讲话中回顾了康中的发展历程,他强调,80年校庆是学校发展史上的一个里程碑,也是学校前行的又一个新起点。全校师生要深刻解读康中80年发展历程的丰富内涵,从中不断汲取无穷的精神力量,以更加奋发有为的精神面貌积极投入到教书育人、读书学习和成长成才当中去,共同谱写康中辉煌教育新篇章。

文艺汇演由小学部舞蹈《迎着阳光去上学》拉开了序幕,汇演分“序曲——实和康中 喜庆华诞”;“求实尚和  弦歌不辍”;“盛德实学  桃李芬芳”;“豪迈和美  大爱无疆”;“尾声——筑梦新时代  扬帆再起航”五个篇章,师生们以舞蹈、大合唱、诗歌朗诵、情景剧等形式抒发爱党爱国爱校的情感,表达了对祖国、母校的感恩之情,文艺汇演在全校师生同唱《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

据悉,康定中学师生在今后两个多月的时间里,还将以多种形式表达对祖国和母校的祝福之情。(龙培民)