您当前的位置:地方频道-甘孜  >  白玉县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

白玉县:三个“突出”抓实主题教育

时间:2019-11-06 11:11 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

四川新闻网甘孜11月6日讯   开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为提升学习教育实效,白玉县委宣传部机关党支部结合新时代宣传思想工作实际,着力在学懂弄通上下功夫,采取“制度机制+多元学习+学考结合”模式,整合各种学习资源,推动党员干部政治素养和业务能力实现“双提升”。

突出制度机制抓长效。建立接地气、管用的《中共白玉县委宣传部机关党支部主题教育学习制度》,进一步明晰参学范围、学习目标、学习内容、学习时间、学习方式、学习要求和学习奖惩;把《中国共产党章程》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《领导干部党用党内法规选编》作为学习主线贯穿主题教育全过程;探索上下班融合学习,每周集中学习不少于5次的学习机制,采取原文导学、讨论交流、答题有奖、撰写心得等多种形式,尽最大可能调动党员干部参学积极性。

突出多元学习抓提升。采取“书本学+视频学+研讨学”的学习模式,引导全体党员干部用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑、指导工作。一是对照书本学,原原本本读原著学原文悟原理,提升党员干部政治认同、思想认同、情感认同;二是观看视频学,引导党员干部学习先进典型,树立榜样意识,促使大家在思想上有目标,在行动上有标杆;三是集中研讨学,促进党员干部真正将“学与思”相结合,做到学中有思,思中有学,将主题教育学到脑子里、学到心里去。截至目前,支部已开展集中学习10次,参学人数近200人次,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走。

突出学考结合抓落实。编印《“不忘初心、牢记使命”主题教育学习参考资料》《“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会手册》向支部党员干部发放,动员大家借助“学习强国”平台学习,每周五下午支部组织全体党员干部对本周学习情况进行集中测试,采取“闭卷笔试”的方式进行,对测试成绩不达标的党员干部进行“回炉教育”,并重新组织补考,确保人人过关,对多次考试不合格的将进行谈话教育。截至目前,支部开展集中测试2次,参考人数100%,对测试不及格的干部进行了补考,真正确保了学习制度的执行落地,有力地实现了参学人员学有所获。(白玉县委宣传部   谭新波)