您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜县

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

甘孜县17所乡村少年宫成为孩子放飞希望新乐园

时间:2019-11-12 17:31 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

四川新闻网甘孜11月13日讯   11月11日,甘孜县城关二完小放学后,大部分同学高兴地加入到乡村少年宫的活动中。鼓乐队的小朋友们在老师的带领下,很快便排成方队,在操场上操练起来。一间教室里传出了动听的音乐,原来是音乐社团的小朋友们开始了练习……

开展藏文知识竞赛

“自从有了少年宫,我学完书法,还可以学电子琴。爱好下棋、手工制作的同学,也都有老师精心辅导,图书室的书可以随时借阅,微机室可以上网,这里是我们的乐园。”刚练完书法的登真康珠把少年宫带来的快乐向笔者娓娓道来,喜悦之情溢于言表。

据该校相关负责人介绍,乡村少年宫的课外活动主要安排在下午放学后,目前共开设了艺术类、体育类、科技类、德育类等大类,30余个社团,辅导教师50余名。有了少年宫这些丰富多彩的课外活动,孩子们改掉了许多坏习惯,增长了许多知识和技能,得到了家长的认可和支持。

该县文明办负责人介绍到,近年来,甘孜县把握脱贫攻坚等政策机遇和上级部门支持,深入各校实地走访,及时向州文明办等部门反映所申报学校存在的困难;县文明办联合县财政局、县教体局,共同召开乡村学校少年宫项目建设推进会,明确了目标任务,对资金分配和管理提出了具体要求;县教育局帮助和指导学校设置了棋艺室、微机室、阅览室等。目前,全县建成乡村少年宫17所,惠及3200余名学生。自乡村学校少年宫项目启动以来,各校开展了文体娱乐、技能培训和经典诵读等活动,达到了以乐促智、以技促能、以读养德的目的,让广大未成年人受益。

  如今,甘孜县越来越多的孩子有了自己的乐园——乡村少年宫,他们在这里唱歌、跳舞,培养自己的业余爱好,课余生活过得精彩、快乐、充实。(李珍兰)