您当前的位置:地方频道-甘孜  >  科教

新闻热线:17828108899   投稿邮箱:2409692076@qq.com

康定中学熬制“大锅汤”预防季节性流行病

时间:2019-11-19 16:29 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

四川新闻网甘孜11月19日讯   11月正值秋冬交替之际,天气逐渐变冷、气候干燥、气温变化较大,是呼吸道传染病的多发季节。学校人员密集,一旦出现季节性流行病传播,将会对广大师生的工作、学习带来较大影响。

为有效预防流感等传染病的发生,康定中学主动与康定市中医院联系,购置了价值一万六千元的中药药材。药材是市中医院专门配制的预防流感等传染病的“大锅汤”药材,由板蓝根、桔梗、柴胡、枇杷叶等配制而成,具有清热解毒、解表散寒、宣肺利咽止咳等功效,对预防感冒等传染病很有帮助。

11月14日、15日,学校每天两次熬制“大锅汤”免费发放给全校师生员工,全校师生共一万七千多人次领取并服用了“大锅汤”。学校积极预防流感,确保师生健康的举动得到了广大师生及家长的好评。(龙培民)