您当前的位置:地方频道-甘孜  >  图说甘孜

|

康定市:浓浓的暖意激荡在情歌故里

时间:2020-01-15 16:04 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

——康定市“走基层 送温暖”活动拉开序幕

四川新闻网甘孜1月15日讯   1月6日至1月13日,由康定市委、市政府、市委宣传部主办,市文化广播和旅游局及各乡镇承办的康定市2020年“我们的中国梦、文化进万家”主题的走基层、送温暖活动如火如荼。

邓书记慰问群众

州委常委、康定市委书记邓立军,市政府市长甲么分别在姑咱镇,新都桥镇参加活动。各乡镇市级联系领导、联系单位、帮扶部门等市级相关部门前往各点参加活动。实现市级领导参与全覆盖,市级机关各部门参与全覆盖,群众参与全覆盖。

此次,节前送温暖活动的主要内容有党十九届四中全会、省委十一届六次全会和州委十一届八次全会精神的集中宣讲;开展慰问活动;精彩的文艺表演;卫生、教育、农科、文旅、林业等业务现场咨询;免费鼠年全家福现场拍照活动及送春联活动,内容丰富多彩,体现了贴近百姓生活宗旨。

活动分别在金汤镇、姑咱镇、沙德镇、塔公镇、康定情歌广场、新都桥镇等片区集中进行,覆盖每个镇所辖的各乡镇、各村,宣讲以藏汉双语的形式对中央、省、州全会精神进行深入浅出的讲解,用浅显易懂的地方话结合基层群众生活实际,结合脱贫攻坚、乡村振兴、群众工作全覆盖,结合基层特殊困难群众关爱行动等,理论和具体事例相融合,让广大农牧民群众深切感受到社会主义制度的优越性,感受到党和国家的关心关怀,感受到伟大的祖国前进的步伐。营造感恩奋进、团结一心、锐意进取的良好氛围。

冬日的康定寒气袭人,各片区的活动却热火朝天,干部群众热情高涨,一股股暖流沁入群众的心里,这个冬季好暖!听!一场场精彩入心、地气十足的宣讲,无不传来阵阵热烈掌声,群众会意的笑容里,看出他们听懂了。看!一个个激情飞扬的文艺节目绽放在舞台上,让整个活动进入高潮,热烈的掌声、欢呼声洋溢在情歌故乡的天空,这是康定儿女迎接新春的最好礼物,更是康定儿女庆贺脱贫奔康的欣喜之情。“今天这个节目很好看,有原生态的锅庄、女子群舞、男声独唱,市委、市政府为我们群众想得很周到。”塔公镇塔公村村民拉姆激动地说。

据悉,此次活动慰问了各乡镇(街道)特殊困难群众、离任村干部、困难党员、返乡农民工代表等约500余人,共计慰问金约29万元,并发放大米、清油 、棉衣、棉被、毛毯等慰问品。“今天领了慰问金,很感谢党和政府,总是把我们贫困党员放在心上。”炉城街道办光明社区贫困党员扎西彭措感言道。

活动现场设立了法律、医疗、科技等现场咨询服务,同时为群众赠送了五彩春联、拍摄全家福。“这个拍摄全家福的活动很有意思,我们家刚照完全家福,效果还多巴适的,还有相框,同时送我了两幅春联。”“姑咱镇张二哥说。(康定宣传部供稿)