您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法

|

康定市:拧成一股绳 汇聚一股气 全力争创全省党建工作示范市

时间:2020-01-23 12:05 来源:四川新闻网甘孜频道综合
   编辑:本网编辑

 

 四川新闻网甘孜1月23日讯  22日上午,甘孜州委常委、康定市委书记邓立军主持召开了2020年度康定市委常委(扩大)会议暨乡镇(街道)党(工)委书记和市直行业领域党(工)委书记落实主体责任述职评议会议市委常委,市人大、市政府、市政协党员县级领导,市委党建领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记,市直行业领域党(工)委书记,以及部分州市党代表和基层党员代表参加了会议。甘孜州人才服务中心主任、州委组织部《雪域先锋》总编辑龚薪友到会指导并讲话。

会议传达学习了州委书记刘成鸣在2019年各县(市)党委书记和州直有关党委(工)委书记落实主体责任述职评议会议上的讲话精神。各乡镇(街道)党(工)委书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣主题教育、基层党建、党风廉政、意识形态等方面进行了述职。邓立军逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,明确提出整改要求和努力方向。市直行业领域党组织书记就落实主体责任作书面述职。述职结束后,邓立军作了讲话。

邓立军指出,2019在省、州委的大力关心和坚强领导下,全市各级党组织坚持抓党建引领脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶、城乡治理、全域旅游,深入推进党的政治、思想、组织、纪律、队伍、阵地标准化建设,着力构建“大党建标准化工作体系”,全市党建工作取得明显成效。一是政治建设更加扎实。二是思想教育更加深入。三是基层组织更加坚强。四是干部队伍更加过硬。五是作风纪律更加严明。六是基层保障更加有力。同时,也要清醒看到,全市党建工作仍然存在一些薄弱环节和短板,大家必须清醒认识、认真思谋、加以解决。

邓立军要求,全市上下务必要聚焦新时代党的建设总体要求,始终把党建工作摆在突出位置,把主体责任全面压紧压实。一是要坚持政治建设统领。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定政治信仰、弘扬政治文化、严肃政治生活、扛实政治担当,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要坚持思想武装铸魂。坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,聚焦落实意识形态工作责任制,深入推进“润育工程”,全面组织群众学习,培育和践行社会主义核心价值观。三是要坚持队伍锻造聚力。坚持事业为上抓班子带队伍,聚焦“四个一线”,鲜明“五个导向”,切实把政治过硬作为衡量干部的第一标准,把政治品德摆在第一位,扎实开展干部政治能力、执行能力、创新能力“三项提升”行动,努力建设一支忠诚干净担当、符合康定发展、服务康定事业的高素质干部人才队伍。四是要坚持扩面提质强基。坚持以党的十九届四中全会精神和省州全会精神为指导,紧扣城乡基层治理重点要求,稳步推进乡村建制调整改革,创新推进党组织工作覆盖和组织覆盖,不断强化基层治理的力量支撑和制度保障,为“四个康定”建设凝心聚力、夯基固本。

邓立军强调,全面加强党的建设是实现建设“四好”康定目标的决定性因素,必须落实从严管党治党的政治责任,全面推进康定党的建设伟大工程。大家一定要责任在肩、工作在手,拧成一股绳、汇聚一股气,全力争创全省基层党建工作示范市,不断开创康定各项事业新局面。全市上下要不忘初心、牢记使命,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为推进基层治理制度创新和能力建设,为“四好”康定建设提供坚强的政治保障。

会议最后,邓立军对党组织书记落实党风廉政建设责任开展了集体约谈。(康定市)